Скоро "Кушать подано". Аристократический обед в XVIII - XIX веке [Музеи Кремля] [Юлия Уварова]

  • Автор темы Slivbox Bot
  • Дата начала
S

Slivbox Bot

Пользователь
01.01.22
70.561
8.880


Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.

В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и...

"Кушать подано". Аристократический обед в XVIII - XIX веке [Музеи Кремля] [Юлия Уварова]

 

Похожие темы